Urkraut – Saisonale Zutaten vielseitig zubereiten

Abgelegt unter Essen & Trinken by Blogger am 13. Mai 2025

UrkrautHast du dich schon einmal gefragt, ob es möglich ist, in der Schweiz Sojabohnen anzubauen? Oder hast du unglaublich viele Äpfel geerntet und weisst nicht, wie du sie kreativ verarbeiten kannst? Wir sind Melissa und Pascale und gehen mit Urkraut genau diesen Fragen nach. In saisonalen, vorwiegend pflanzlichen Rezepten zeigen wir dir, wie eine naturverbundene Ernährung im Alltag möglich ist. Jedes Jahr füllen wir unsere Gärten mit allen möglichen – alten, vergessenen und auch neuen – Sorten, und verarbeiten sie zu (mal mehr, mal weniger) leckeren Gerichten.

Die Vielfalt an Gemüsen und Obst hat uns komplett in den Bann gezogen! Das Gärtnern hilft uns, die Saisonalität von Zutaten zu verstehen und sie zu schätzen. Beruflich geprägt von langen Bildschirmzeiten, lieben wir den Ausgleich im Garten und entspannen beim Kräuter und Pilze sammeln in Wiese und Wald. Was gibts bei Urkraut? Ob alteingesessenes Gemüse, Speisepilze im Herbst, wilde Frühjahrskräuter oder spannende Obstsorten: Wir lernen immer wieder neue Zutaten kennen und diese Begeisterung teilen wir so gerne. Unsere Freude, wenn unsere Kochexperimente klappen und unsere grosse Liebe für schöne Bilder und Videos begleiten uns auf unserer Reise mit Urkraut. Bei uns findest du saisonale Rezepte und Einblicke in die Lebensmittelproduktion in der Schweiz.

Details und Statistiken: Urkraut

 

Einen eigenen Kommentar schreiben




Bitte JavaScript aktivieren!